Today
Total
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Recent Posts
Recent Comments
05-04 07:12
관리 메뉴

‡‡ Rod of Asclepius ‡‡

직접 만들어보는 케잌 & 괜찮은 샐러드 바 & 인도풍 요리 뷔페 본문

음식

직접 만들어보는 케잌 & 괜찮은 샐러드 바 & 인도풍 요리 뷔페

달의눈물 2008. 3. 14. 15:51
1. 미래제과제빵학원 - 바로가기

이곳은 대구 동성로에 위치한 곳이며, 대구 한일극장에서 2.28 공원 쪽으로 가다 보면 밀밭 베이커리라는 곳이 나오고 그 옆에 미래제과제빵학원 이라는 곳이 있습니다.
여기서 케잌을 직접 만들어서 가져갈 수 있다고 하는군요.

교육 과정에서 "이벤트반" 이라는 특수 교육 과정이 있으며 정이 달마다 바뀌는 모양이라서, 신청하시기 전에 미리 문의해보시는게 좋을 듯 싶습니다. 아래 박스 안에 2008년 3월 현재의 이벤트반 예정을 안내해 놓았습니다. 홈페이지 공지사항에 가셔서 꼭 확인해 보세요.

신청은 미리 하셔야 하고, 당일 신청은 안되는 모양이군요. 금요일 강습을 받으시려면 목요일 정도까지는 신청을 하셔야 한다는 말씀. 당연히 만든 케잌은 가져가시는 것이구요. 과일로 장식하실 생각이시면 장식용 과일만 가져가면 된다고 하는군요. (케잌 내부 후르츠는 학원에서 지원)
비용은 2만원 정도로 예상하시면 된답니다.


* 다음은 2008년 3월 케잌 이벤트 반 안내입니다. 매월 달라지는 것 같으니 확인하세요.*

♥♥연인,가족..선물하고 싶은 나만의 케익 만들기 이벤트!!

*평일:월,화,수,목,금,오후 3시
*토요일:오후 4시 (시간엄수)

*케익 메뉴 :과일 생크림(3호),고구마케익(3호),단호박케잌(3호)중 선택

*준비물:고구마케잌을 만드실분은 주먹만한 삶은 고구마 2개
과일생크림 케잌을 만드실분은 케잌위에 장식할 과일
단호박 케잌을 만드실분은 찐 단호박 작은 것 1개

*가격 :수강료,재료비포함 3호케잌1개 15,000원

*오실곳: 중앙파출소 옆 KFC 3층 미래제과제빵기술학원(3층)

☏신청및 문의전화:053-256-7702(하루전까지 신청하세요)

*입금계좌번호
*대구은행:068-13-033204
*예 금 주:미래제과제빵학원

감사합니다

01234567




2. 레스토랑 르네상스 - 바로가기

앞산 순환로에 위치하고 있는 샐러드바 & 레스토랑이라고 하는군요.
저도 아직 한번도 가본적은 없지만, 왠지 한번 가 봐야 할것 같은 느낌이 드는 곳입니다. 헐헐

요금은 이번 2008년 3월 부로 1000원씩 인상한 모양이네요.
중식은 12:00 ~ 16:00 까지 ₩13,000 / 석식은 17:00 ~ 22:00 까지 ₩15,000 이며,
초등학생은 ₩8,000 미취학 아동(4~7세)은 ₩4,000 이라는군요.

그 외에 바다가재나 스테이크, 카페 메뉴도 주문할 수 있는 모양입니다. 주류랑 간단한 칵테일도 있네요.

홈페이지에 가셔서 쿠폰을 출력하면 5% 할인되니 참고하시고.. ^^

약도는 다음과 같습니다. 앞산순환로에서 우회전하셔서 쭉 가다 보면 나오는 단조로운 코스군요.


사용자 삽입 이미지


메뉴는 '캘리포니아롤'. '수타피자', '홍합그라탕', '케밥(또띠아)'. '생선회', '생선초밥', '해물스파게티'. '해물야끼면'. '직화목살구이'. '매운맛 양념치킨'. '하절기 전용 메밀냉면'. '동절기 전용 샤브샤브 냄비우동'. '데마끼'. '시사메 롤'. '충무김밥', '연어김밥'. '참치김밥', '크래미김밥', '믹싱 샐러드', '샐러드바', '퐁듀'. '빵 류'. '만두', '과일류', '식혜 & 수정과', '스프 & 죽', '전복흑미죽'. '피클..;;', '율자' 요렇게 되는군요.

또띠아 직화목살구이


계절마다 조금씩 바뀐다고 하네요. 제 개인적 생각으로는 일식 풍 느낌이 강하게 드는걸로 봐서.. 주식을 롤이나 초밥류로 드신다고 생각하시는게 좋을 듯 합니다. (물론 아직 가보진 않았습니다만;;; ㅋ)

몇 곳을 제외한 왠만한 대구쪽의 샐러드바는 순회탐방을 했기 때문에... 경험 삼아 한번 가보는 것도 즐거울 것 같습니다. 헐헐

메뉴나 음식 사진은 사이트에 직접 들어가셔서 보는게 좋겠지만.. 실 메뉴랑 사진이 틀린 경우가 꽤 많아서..
나중에 기회가 된다면 리뷰를 적어보도록 하죠.



3. 알리바바 - 053-355-3650

개인적으로 제일 가보고 싶은 곳이지만 제일 접근성이 떨어지는 곳이군요. ㅠ_ㅠ
이곳은 대구 북부버스정류장(북부 터미널) 맞은 편에 위치한 곳입니다.
정통 인도식 & 파키스탄식 요리를 맛볼 수 있다고 하는군요.

사용자 삽입 이미지

평일은 일반 레스토랑, 그리고 토요일/일요일은 저녁 7시 부터 뷔페식으로 바뀐다고 하니
이 타임을 노려서 공략해 보는 것이 좋지 않을까 싶군요.
실제 정통 파키스탄/인도 음식을 공략해 보기엔 매우 좋은곳으로 생각되옵니다.
영업시간은 11시~21시라고 합니다.

사용자 삽입 이미지


아래는 가게 소갯글...
코리안더, 커리, 겨자 등 향이 강한 향신료를 주로 쓰는 이곳은 파키스탄인들이 즐겨먹는 양고기를 주재료로 한 음식이 많다. 양파, 토마토, 생강, 마늘, 피망에 매운 소스를 넣고 끓인 머튼 카라히(Mutton Karahi)는 대표적인 음식으로 뚝배기에 담아 내놓는다. 여기에 전통화덕인 탄두리에서 구워낸 빵인 로티나 가늘고 길쭉한 데르야니라는 파키스탄 쌀밥과 함께 먹는다. 양고기 특유의 노린내가 없이 상당히 부드럽고 향도 덜 진하다.

돼지고기는 일절 쓰지 않고 하랄(이슬람식 도축의식)을 거친 양과 닭고기만을 직수입해서 쓴다. 전채류로 삼각형의 파키스탄 야채만두와 닭고기 국물수프도 있다.
고객은 주로 파키스탄 근로자와 바이어들로 이들은 식사 후 우유와 홍차를 섞은 전통커피나 우유를 발효시킨 전통차인 라시를 즐긴다. 알리바바에서는 이들을 위해 토요일마다 고국음식을 뷔페식으로 제공하며 가격도 할인해 준다. 주인은 귀화한 파키스탄인 무하마드 나딤 알리다른(귀화명:이나딤)씨며 요리는 파키스탄인 무하마드 라피케씨가 맡고 있다. 북부정류장 맞은 편에 위치해 있다.

사용자 삽입 이미지

가보신 분들 말씀으로는 가게가 조금 허름하다고 합니다만..
뭐, 딱히 분위기만 보고 음식을 먹는건 아니니.. 이국 음식에 대한 향수가 있으신 분이라면 이곳에서 도전해 보시는 것도 좋을 것 같군요. (이국 음식!!!)

대략적 메뉴는 다음과 같다고 합니다.

- 석식내용 : 음식은 약 6가지가 부페로 제공됩니다.
1. "짜파티" - 밀가루에 물과 소금만 넣고 탄두르에 구워내는 평평한 원형모양으로 만든 빵
2. "브리야니(Briyani) - 샤프란, 박하잎, 닭고기를 넣어 만든 일종의 볶음밥. 쌀이 우리나라

                   것과 달라요. 아주 길어요.
3. "달(Dhal) - 카레와 비슷하며 부드럽게 삶은 콩에 마살라(향신료)를 가미한 것으로 다양한  

                     콩을 사용하며 콩에 따라 맛과 모양이 다르다.
4. 야채랑 감자랑 카레를 섞어서 삶은것
5. 닭고기 스튜
6. 양고기 스튜
7. 과일을 요구르트와 섞어 만든 푸딩.
8. 탄산음료


사용자 삽입 이미지


조만간에 꼭 한번 가보고 싶습니다!!!