목록2015/03 (2)
‡‡ Rod of Asclepius ‡‡
1. 기본 샐러드 드레싱 - (TBSP) 1 파슬리 + 1 오레가노 + 6 카놀라유 + 2 식초 + (TSP) 1/2 흑후추 - Na 1mg, P 2mg, K 19mg, Kcal 146, Ca 4mg 2. 코울슬로 드레싱 - (Cup) 2 양배추, 1/4 당근, 1/4 양파, 1/4 마요네즈 - (TBSP) 2 녹색피망, 2 식초, 1 설탕 - (TSP) 1/2 흑후추, 1/8 딜, 1/4 샐러리 씨앗 - 모든 야채를 섞은 뒤 마요네즈, 식초, 설탕, 시즈닝을 넣고 섞는다. - Na 61mg, P 15mg, K 87mg, Kcal 97, Ca 20mg 3. 디종 드레싱 - 마늘 1 덩어리, 1/2컵 딕스트라 버진 올리브 오일 - (TBSP) 2 디종 머스타드, 1/4 발사믹 식초 - (TSP) 1 설탕,..
→ 모든 음식이 다 기술된 건 아니며, 국내 실정에 맞게 익숙치 않은 식재료는 제외하였습니다. - 1회 제공량 : 약 1/2컵 혹은 기술된 대로의 용량 (이하 모두 동일합니다.) 1회 식사 분량 당 인의 함유랑이 큰 식품들 (200mg 이상 / 1회 제공량) 빵/곡물류 : 귀리 및 대부분의 잡곡류, 건포도 및 건포도 포함 시리얼, 트레일믹스 야채류 : 뿌리채소 (당근, 연근, 도라지, 우엉), 감자 및 고구마 가공품, 야채통조림 및 쥬스, 근대, 토마토 (쥬스, 소스 등), 참마, 견과류 및 씨앗류 (호두, 잣, 아몬드, 캐쉬넛, 피칸, 호박씨, 해바라기 씨 등) 과일 : 신선한 과일 - 살구, 아보카도, 바나나, 멜론, 자두, 참외, 수박 말린과일 - 구아바, 허니듀, 키위, 망고, 천도, 오렌지, 오..