목록2015/06/12 (1)
‡‡ Rod of Asclepius ‡‡
[레시피] 부채살 스테이크
준비재료 부채살 (1인분 180~200g) 굵은 소금 통후추 (갈아서 사용합니다) 파프리카 (1~2개) 올리브유 부챗살은 적당한 크기 (두께는 2cm 정도)로 썰어서 준비한다. 정육점에서 스테이크용 고기를 준비해달라고 하면 힘줄과 지방을 적당히 제거한 고기를 준다. 스테이크용 고기로는 비싸고 지방이 많은 한우보다는 기름이 적고 담백하고, 또 저렴한 호주산/미국산 쇠고기를 사용하는 것이 좋다고 한다. 한우는 등급 분류가 지방이 얼마나 균등하게 분포되어 있는지를 보는 마블링으로 주로 결정되기 때문에 구이에는 적절할 지 몰라도 스테이크에는 적절치 않다. (feat, 요리강사) 이제 고기에 밑간을 하는 순서이다. 적당한 용기를 준비한 뒤, 고기를 넣는다. 우선 굵은 소금을 적당히 뿌려서 밑간을 한다. (반꼬집~..
음식
2015. 6. 12. 11:57