목록2015/03/21 (1)
‡‡ Rod of Asclepius ‡‡
신장 질환에서 유의하여야 할 음식 (인 - Phosphate)
→ 모든 음식이 다 기술된 건 아니며, 국내 실정에 맞게 익숙치 않은 식재료는 제외하였습니다. - 1회 제공량 : 약 1/2컵 혹은 기술된 대로의 용량 (이하 모두 동일합니다.) 1회 식사 분량 당 인의 함유랑이 큰 식품들 (200mg 이상 / 1회 제공량) 빵/곡물류 : 귀리 및 대부분의 잡곡류, 건포도 및 건포도 포함 시리얼, 트레일믹스 야채류 : 뿌리채소 (당근, 연근, 도라지, 우엉), 감자 및 고구마 가공품, 야채통조림 및 쥬스, 근대, 토마토 (쥬스, 소스 등), 참마, 견과류 및 씨앗류 (호두, 잣, 아몬드, 캐쉬넛, 피칸, 호박씨, 해바라기 씨 등) 과일 : 신선한 과일 - 살구, 아보카도, 바나나, 멜론, 자두, 참외, 수박 말린과일 - 구아바, 허니듀, 키위, 망고, 천도, 오렌지, 오..
음식
2015. 3. 21. 00:49